Griechischer Salat
im Gurkenring
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 8 g, F 25 g, KH 4 g
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Salatgurke
- 1 Tomate
- 150 g Schafskäse
- 75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- 5 EL Öl
- evtl. Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung:
- Gurke putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in ca. 12 Streifen hobeln. Je 4 Gurkenstreifen übereinanderlegen, zu einem Ring legen und mit Spießchen feststecken. Restliche Gurke entkernen und würfeln. Tomate waschen, putzen und würfeln. Schafskäse würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Essig und Salz verrühren. Öl unterrühren. Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Schafskäse, Oliven und Vinaigrette vermengen. Gurkenringe auf 4 Teller setzen. Salat in die Ringe verteilen. Evtl. mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.