Rezepte
Vorspeisen

Griechischer Salat
im Gurkenring

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 8 g, F 25 g, KH 4 g


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 150 g Schafskäse
  • 75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • 5 EL Öl
  • evtl. Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
  • Holzspießchen

Zubereitung:

  1. Gurke putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in ca. 12 Streifen hobeln. Je 4 Gurkenstreifen übereinanderlegen, zu einem Ring legen und mit Spießchen feststecken. Restliche Gurke entkernen und würfeln. Tomate waschen, putzen und würfeln. Schafskäse würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Essig und Salz verrühren. Öl unterrühren. Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Schafskäse, Oliven und Vinaigrette vermengen. Gurkenringe auf 4 Teller setzen. Salat in die Ringe verteilen. Evtl. mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.