Rezepte
Mittagessen

Rezept für eine Möhren-Mango-Suppe

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 10 g, F 22 g, KH 19 g


Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1 Mango
  • 1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 15–20 g Pinienkerne
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Gurke putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in ca. 12 Streifen hobeln. Je
    Möhren und Kartoffel schälen. Beides würfeln. Mango vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Ingwer darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mangowürfel zufügen und mitkochen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Mozzarella in Stücke zupfen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz würzen. In tiefen Tellern anrichten. Zerzupften Mozzarella auf der Suppe verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren.