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Snacks

Süßkartoffel-Kumpir

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 13 g, F 20 g, KH 87 g


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 1/2 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 40 g Gouda (Stück)
  • evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und würfeln. Kirchererbsen abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin andünsten. Mit Salz würzen. Mit Essig ablöschen. Tomaten und Gurken unterheben.
  2. Käse reiben. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln längs einschneiden. Das Innere mit einer Gabel etwas lösen. 1 EL Öl und geriebenen Käse auf die Kartoffeln verteilen. Mit einer Gabel leicht vermengen. Kartoffeln auf Tellern anrichten. Jeweils 1 EL Kichererbsensalat auf die Kartoffeln verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream.