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Snacks

Tomaten-Spinat-Brote mit Spiegelei

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 19 g, F 13 g, KH 30 g


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 600 g Baby-Spinat
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • evtl. Kresse zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit Essig und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz würzen.
  2. Spinat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Brote mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit Spinat und Spiegeleiern belegen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Evtl. mit Kresse bestreuen.