Tomaten-Spinat-Brote mit Spiegelei
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 19 g, F 13 g, KH 30 g
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Apfelessig
- 600 g Baby-Spinat
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit Essig und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz würzen.
- Spinat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Brote mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit Spinat und Spiegeleiern belegen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Evtl. mit Kresse bestreuen.