Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Vollkornreis
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 36 g, F 16 g, KH 47 g
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 240 g Vollkornreis
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 150 g Brokkoli
- 1 Knolle Ringelbete (oder Rote Bete)
- Salz
- 100 g Baby-Spinat
- evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
- Brühe in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch zufügen und andünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Heiße Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Bete schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Brokkoli und Bete zufügen, alles ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Mit dem Reis unter die Hähnchen-Mischung heben. Hähnchen-Pfanne anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren.