Rezept für Süßkartoffel-Kumpir
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 13 g, F 20 g, KH 87 g
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 150 g Salatgurke
- 1/2 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL Apfelessig
- 40 g Gouda (Stück)
- evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und würfeln. Kirchererbsen abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin andünsten. Mit Salz würzen. Mit Essig ablöschen. Tomaten und Gurken unterheben.
- Käse reiben. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln längs einschneiden. Das Innere mit einer Gabel etwas lösen. 1 EL Öl und geriebenen Käse auf die Kartoffeln verteilen. Mit einer Gabel leicht vermengen. Kartoffeln auf Tellern anrichten. Jeweils 1 EL Kichererbsensalat auf die Kartoffeln verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream.