Rezepte
Mittagessen

Rezept für eine Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Vollkornreis

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 36 g, F 16 g, KH 47 g


Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 240 g Vollkornreis
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Knolle Ringelbete (oder Rote Bete)
  • Salz
  • 100 g Baby-Spinat
  • evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Brühe in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch zufügen und andünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Heiße Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Bete schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Brokkoli und Bete zufügen, alles ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Mit dem Reis unter die Hähnchen-Mischung heben. Hähnchen-Pfanne anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren.